Маринованные подосиновики на зиму с уксусом



Маринованные подосиновики на зиму с уксусом

Мало собрать в лесу грибы, надо еще уметь правильно их заготавливать. И если первый вопрос решается походом на рынок, то дальше без проверенного рецепта не обойтись. К счастью, я точно знаю, как законсервировать маринованные подосиновики с уксусом. Об этом сегодня и расскажу.

Ингредиенты

Для грибов:

  • Подосиновики – 2 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 4 л

Для маринада:

  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 6 горошин
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 120 мл
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подосиновики тщательно промойте и поместите в кастрюлю.



Добавьте воду, соль и проварите 15 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду.

Всыпьте соль и специи, проварите 2 минуты.

Добавьте вареные подосиновики и варите еще 15 минут на слабом огне.

Влейте уксус, разложите грибы по банкам и закатайте.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!