Маринованный острый перец



Маринованный острый перец

Всем любителям остренького советую обязательно попробовать эти маринованные перцы! Но делайте их в маленьких баночках, потому что вряд ли вы съедите много за раз. Я подаю их как закуску или добавляю в салаты, супы и основные блюда.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 2.5 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Чеснок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1.5-2 л
  • Уксус – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте все стручки и аккуратно надрежьте их у основания, чтобы они полностью пропитались маринадом.



Смешайте воду, уксус, масло, сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

Маленькими порциями выкладывайте перец в маринад и варите по 6-8 минут, не давая всплывать.

Охладите маринад, а потом добавьте в него рубленую зелень и измельченный чеснок.

Снова вскипятите жидкость, залейте перец и оставьте под прессом на сутки в холодильнике.

Плотно разложите острый перец по банкам и закатайте.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!