Всем любителям остренького советую обязательно попробовать эти маринованные перцы! Но делайте их в маленьких баночках, потому что вряд ли вы съедите много за раз. Я подаю их как закуску или добавляю в салаты, супы и основные блюда.
Ингредиенты
- Острый красный перец – 2.5 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 штуки
- Чеснок – 150 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1.5-2 л
- Уксус – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте все стручки и аккуратно надрежьте их у основания, чтобы они полностью пропитались маринадом.
Смешайте воду, уксус, масло, сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Маленькими порциями выкладывайте перец в маринад и варите по 6-8 минут, не давая всплывать.
Охладите маринад, а потом добавьте в него рубленую зелень и измельченный чеснок.
Снова вскипятите жидкость, залейте перец и оставьте под прессом на сутки в холодильнике.
Плотно разложите острый перец по банкам и закатайте.