Мимоза, которую никто еще не пробовал: невероятный рецепт закуски за 5 минут


Это идеальные блюда для праздничного стола, легкого перекуса или даже быстрых бутербродов.

Ингредиенты:

Вареные яйца – 9 шт.

Зелень (лук, петрушка)

Рыбная консерва (сардины, тунец, шпроты или сельдь)

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 2–3 зубчика

Майонез

Маринованные грибы, огурцы, каперсы, оливки

Дорогие хозяйки чтобы видеть в ленте рецепты, ВАЖНО проявлять активность, ставить понравившиеся ❤️, комментировать и делиться с друзьями Спасибо всем за понимание и поддержку
Мясо или мясная нарезка (ветчина, колбаса, остатки запеченного мяса)

Варианты начинок:

1. Рыбная начинка
– Извлеките желтки из половинок яиц.
– Соедините их с рыбной консервой и небольшим количеством майонеза.
– Добавьте немного измельченной зелени.
– По желанию – измельченные белки.
– Все тщательно перемешайте до пастообразной консистенции.
Вкусная и универсальная намазка!

 

2. Сырно-чесночная начинка
– Желтки и сыр натрите на мелкой терке.
– Добавьте измельченный чеснок и майонез.
– По желанию – натертые белки.
Идеально для гренок и тостов – пикантно и сытно!

 

3. Мясная начинка с грибами
– Измельчите мясо, грибы, зелень и сыр.
– Смешайте с майонезом.
Остатки можно запечь на хлебе – получится мини-пицца!

 

Как подать:



– Наполняйте половинки белков начинкой – смотрится празднично и аппетитно.
– Или смешайте все в салат или используйте в качестве намазки.
Вкус гарантированно понравится всем!

 

Джерело: https://ghospodynja.top/hosti-budut-u-zahvati-farshyrovani-yaytsya-po-novomu-3-neymovirno-smachni-nachynky

Изумительная закуска на праздник. Фаршированные яйца с салатом Мимоза, которые восхитят любого.
 Время приготовления:15 минут
 Время на подготовку:15 минут
 Порции12-14 порции
Любимый всеми салат Мимоза готовить просто. Сегодня предлагаем вам приготовить удивительную закуску из фаршированных яиц.

Такой салат с яйцами навсегда станет вашим любимым. Доступная закуска из простых ингредиентов.

Фаршированные яйца Мимоза — рецепт

Вам понадобится:

  • Яйца — 8-10 шт
  • Тунец в масле — 120 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Укроп

Яйца помыть, отварить 15 минут до полной готовности. Остудить в холодной воде и почистить.

Яйца разрезать пополам, желток отправить в миску. Разрезаем 6-8 яиц, а 2 яйца оставляем для начинки.

Несколько штук желтка оставить для украшения закуски Мимоза.

Остальные желтки натереть на меткой терке или измельчить вилкой.

Натереть на мелкой терке к желткам 2 яйца.

Натираем к желтку твердый сыр. Можно использовать Голландский или Чедер.

Открыть банку с тунцом, слить масло и измельчить вилкой. Добавить к желтку.

Несколько перышек зеленого лука мелко порезать и добавить в начинку.

Добавляем соль, 3 столовых ложки легкого майонеза.

 

Хорошо перемешать салат Мимоза, попробовать на вкус. Можно добавить немного Прованских трав.

Наполняем каждую половинку яйца начинкой Мимозы. Слегка промазать майонезом верх. Делаем это для того, чтобы хорошо держался декор.

Натереть 4 желтка, которые оставляли на украшения. Обильно посыпать желтками и переложить в красивую тарелку для подачи.

Украшаем веточками укропа наши фаршированные яйца и подаем к столу.