Миндальный пирог со сливами. Вкус интересный, однако!




Когда нашла этот рецепт, то не думала, что получится пирог с таким интересным вкусом. Впечатляет! Этот пирог готовиться на основе миндального теста с небольшим добавлением муки.

Поэтому у него весьма своеобразный вкус, который отличается от вкуса бисквитных и песочных пирогов.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Миндаль — 220 гр.
Большие твердые сливы — 5 шт.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 0,3 стакана
Большие яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление



Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.

Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 минут. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!