Минтай под сметанно-чесночным соусом. Рецепт



p_o-3

Ингредиенты

порции

Минтай 400 г

Оливковый майонез 50 г

Сметана 15%-ная 100 г



Чеснок 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

  • 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
  • 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
  • 3. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!