«Моченая» утка целиком в духовке.?? Мясо просто тает во рту. Знаю, что многие хозяйки не любят готовить утку – у этой птички ошибочно неправильная репутация, как мяса, которое остается жестким и сухим?


Утку мало кто любит готовить, потому что её мясо жесткое, сухое. Но на самом деле, если правильно замариновать и приготовить, она получится очень сочной.

    Подготовьте продукты:

  • 1,9 кг утки;
  • 2 яблока;
  • 1,5 головки чеснока;
  • по 1 ч.л. перца молотого и горошком;
  • 6 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа.

    Процесс приготовления:

Вымойте утку, срежьте крылья и сложите ее в глубокую емкость. Добавьте соль, специи. Чеснок нарежьте дольками и тоже бросьте к мясу. Влейте 2 л воды.



На тушку нужно поставить груз и поставить в прохладном месте на двое суток. Тушка хорошо просолиться и после термообработки получится вкуснее.

Спустя два дня промокните бумажными полотенцами тушку.

Половинку головки чеснока измельчите, добавьте к мясу. Туда же отправьте перец и специи. Шкуру утки нужно попрокалывать ножом. В эти щели нужно запихнуть все специи. Тогда маринад пропитает мясо. Остатками специй сможете внутри тушки.

Яблоки порежьте дольками и тоже уложите внутри. Соедините кожу, зашивая брюшко утки нитками либо стянуть зубочистками.

Запекать при 180 градусах 2 часа, периодически поливая сверху мясо соком.

Когда мясо станет коричневого цвета его можно доставать из духовки. Подавать с дольками свежего яблока, лимона либо мандарина. Можно сверху полить мандариновый соком.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!