Моей мясорубке 15 лет, а ножи до сих пор острые, как бритва: секреты долговечности и идеальной работы 🥩🔪



Фарш лучше готовить самостоятельно, потому что знаешь, из чего он. Но чтобы этот процесс не стал пыткой, нужна хорошая мясорубка и острые ножи. Пользуюсь ручной и электрической мясорубкой. Ножи затачиваю всегда сама.

Моей мясорубке 15 лет, а ножи до сих пор острые, как бритва: секреты долговечности и идеальной работы 🥩🔪

    Как узнать, что нужно затачивать? Нужно соединить нож и сетку. Если есть зазор, то пора затачивать. 



Моей мясорубке 15 лет, а ножи до сих пор острые, как бритва: секреты долговечности и идеальной работы 🥩🔪

     Для заточки использую мелкозернистую наждачную бумагу. Кладу ее на ровную поверхность, прижимаю к ней нож и сетку, по очереди. Круговыми движениями вожу по наждачке, периодически смачивая водой для усиления эффекта. Время от времени нужно проверять плотность прилегания. Щель исчезла – ножи заточены. Нужно их промыть под проточной водой. В такой способ точатся любые ножи для мясорубки. 

Моей мясорубке 15 лет, а ножи до сих пор острые, как бритва: секреты долговечности и идеальной работы 🥩🔪

      Когда пользуюсь мясорубкой, сетку ставлю заточенной стороной к ножу. Вы будете всегда получать хороший фарш из качественных продуктов.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!