Для его приготовления понадобится деликатесная красная рыба. Но вы нисколько не пожалеете, что потратитесь на нее. Блюдо получается очень нежным, легким, не жирным, тающим во рту.
Готовится блюдо из таких компонентов:
- 200 г семги;
- 3 яйца;
- 3 плавленных сыра;
- 1 огурец;
- майонез.
Количество продуктов прописано на диаметр формовочного кольца 16 см. Его нужно разместить на блюде. Внутрь установить ацетатную ленту.
Плавленые сырки натереть на крупной терке. Чтобы легче натирались сырки желательно охладить в морозилке в течение 15 минут. Готовые сырки уложите на блюда, распределив равномерно и покрыв тонкой майонезной сеткой.
Свежий огурец нарежьте мелкой соломкой. Его выложите на сыр и покройте сеткой.
Отварите яйца и натрите на мелкой терке. Выложите очередным слоем и сделайте майонезную сетку. Сверху нужно еще слой огурца и майонеза. Наверх – оставшиеся сырки.
Красную рыбу можно брать любую. Ее необходимо нарезать мелко и выложить последним слоем. Украсить майонезной сеточкой. Салат готов, можно подавать.