Молодой картофель в духовке. Секрет поджаристости, мягкости и аромата только тут



Молодой картофель в духовке. Секрет поджаристости, мягкости и аромата только тут
Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре, быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче — блюдо разбирают по тарелкам тут же. Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.

Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы делимся с вами еще одним возможным способом, и по нашему скромному мнению это лучший из вариантов!



Ингредиенты
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 3–4 зуб.
Тимьян — 2 шт.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Приготовление

  • Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
  • Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Полейте картофель подготовленной заправкой.
  • Перенесите его на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
  • Запекайте молодой картофель в пергаменте чаще! Подавайте его с одним из лучших овощных салатов без тяжелых и вредных заправок. Пока он в духовке, быстренько приготовьте домашний соус. Такой обед или ужин захочется повторять каждый день.
    Молодой картофель в духовке. Секрет поджаристости, мягкости и аромата только тут



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!