Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков


Мойва – вкусная, сытная, нежная рыбка. Единственный недостаток – запах, особенно распространяющийся во время термообработки. Потом приходится квартиру полдня проветривать после приготовления. Но как выяснилось, есть выход из данной ситуации. Нужен специальный маринад, соленый и пряный. Еще кляр.

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

    Подготовьте:

  • 1 кг мойвы;
  • 4 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 80 г манки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Рыбу выбирайте максимально свежей. Замороженную лучше не брать, но если нет другой, то сначала положите ее в холодильник, чтобы оттаяла, а потом уже проверяйте на качество. Правильный процесс разморозки – половина успеха дела. Если же окажется несвежей, можно вбросить.

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

    Найдя подходящую рыбу начинайте приготовление:



Почистите рыбу (удалите головы и кишки).

Натрите каждую рыбешку чесноком с соевым соусом и уксусом с маслом. Оставьте на 20-30 минут.

Тут же сделайте кляр из молока взбитого с яйцами. В отдельной тарелке соедините муку и манку.

Чтобы рыбка получилась идеальной нужно использовать много постного масла для жарки. Обваляйте рыбку в мучно-манной смеси, потом в яйце и снова в муке. Положите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

    Подавайте с лимоном и зеленью. 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!