Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясной пирог из тонкого лаваша





Мясной пирог из тонкого лаваша
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:
Можно взять готовый фарш…приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить…Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш…Так получается сочнее…на наш вкус вкуснее.





Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью…минут 10 постоянно помешивая…добавляем любимые специи…и чайную ложку томатной пасты…
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку…
(я просто обжарила фарш…)
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом…Лаваш я делаю сама…можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы…
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла…
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!

Мясной пирог из тонкого лаваша





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: