Скоро Новый Год, что же интересного можно приготовить и подать на стол? Давайте рассмотрим слоеный торт «Наполеон» как одно из основных блюд для ваших гостей. Он очень вкусный, сочный и такой красивый, что гости от восторга не смогут и слова произнести. А приготовить его сможет даже ребенок, это очень просто. Сохраните себе этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Для салата:
коржи для наполеона — 1 упаковка;
копченый окорочок — 1шт;
морковь по-корейски — 150 гр;
яйца — 2 шт;
сыр с любым вкусом, который вам нравится — 100 гр;
майонез — по вкусу.
Для украшения:
творожный сыр — 150 гр;
сметана — 2 ст.л.;
сырокопченая колбаса — 100 гр;
несколько зеленых оливок без косточек;
веточки розмарина (или укропа, если розмарина нет).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Мясной «Наполеон» – невероятно вкусный салат, который идеально подходит для новогоднего застолья.
Вы можете делать торт любого размера. В этом рецепте он будет 12х21 см. Квадратный торт тоже можно приготовить.
Режем курицу мелкими кубиками. Добавляем ложку майонеза, чтобы он связал между собой кусочки мяса, и курица не разваливалась бы в салате при его нарезке.
Выкладываем курицу толстым слоем на корж теста.
Помогаем себе лопаткой, курица не должна свисать с краев.
Сверху кладем второй корж.
В морковь кладем ложку майонеза – опять же для того, чтобы масса связалась между собой и пропитала корж.
Выкладываем морковь, накрываем коржом и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Сверху натираем яйцо на мелкой терке.
Далее – тонкая майонезная сетка и следом – сыр на мелкой терке. Сыр можно взять с оригинальным вкусом, например, с базиликом.
На оставшийся корж со стороны, которая будет накрывать салат, делаем майонезную сеточку, распределяем ее ножом.
Накрываем промазанным коржом торт и сверху ставим груз весом около 500 граммов.
Нам надо, чтобы все соки пропитали коржи.
На несколько часов ставим торт в холодильник.
Творожный сыр будет идеальным вариантом для украшения, так как он лучше всего держит форму, не «плывет» как майонез.
Смешиваем его со сметаной, чтобы он стал более пластичным.
Смазываем поверхность и боковины торта кремом.
Отсаживаем крем в форме розочек.
Выкладываем колбасу нарезкой в виде розочки, вокруг обрамляем ее веточками розмарина.
Оливки выкладываем по периметру.
Вот и все, наш чудесный «Наполеон» с мясом готов, и так и просится на стол! Очень вкусный, аппетитный, сочный и пропитанный торт. Вы не заметите, как он исчезнет со стола, желающих попробовать его будет — хоть отбавляй. Он не только нарядный и украсит собой любой стол, он еще и божественно вкусный, оригинальный, с пряным вкусом копченой курицы. Попробуйте его обязательно повторить, ведь в нем нет ничего сложного.