Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром !!!



Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски.

Его простота заключается в том, что все продукты выкладываются слоями и обычно не требуют предварительной обработки.

1-203-3

Главным ингредиентом может стать говядина, свинина, курица и любое другое мясо. Время и способ приготовления зависит от вашего выбора.

Содержание:

  • Нежная свинина по-французски 
  • Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Видео-рецепт оригинального мяса по-французски
  • Во время готовки, мясо насыщается соками овощей и остальных ингредиентов. Но главная изюминка блюда — это румяная сырная корочка!

    Такое угощение придется к месту не только на семейном ужине, но и на праздничном застолье.

    Сегодня мы рассмотрим несколько самых актуальных классических рецепта мяса по-французски, изучим тонкости приготовления и лайфхаки.

    Нежная свинина по-французски 

    Свинина — очень мягкое и ароматное мясо. Любое блюдо из нее получается сочным и тающим во рту.

    2-8-6

    Для приготовления блюда нам понадобится:

  • шейка свиная 2 кг
  • 3 головки репчатого лука
  • твердый сыр 500 гр.
  • соль, черный перец, базилик, орегано
  • майонез
  • винный уксус
  • масло для смазки противня
  • Приготовление:

    3-8-1-5

    Свинину нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не более 3 см

    4-5-7

    Каждый кусок нужно хорошенько отбить с двух сторон

    Если при отбивании вы пользуетесь не тендерайзером, а обычным кухонным молотком, то ломтики свинины лучше предварительно накрыть пищевой пленкой. Иначе частички мяса могут разлетаться в процессе

    5-5-6

    Мясо посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Переложить куски в неметаллическую посуду, каждый слой спрыскивая винным уксусом. Убрать в холодильник на 4-5 часов мариноваться

    6-6-5

    Переходим к выкладке слоев. На противень выкладываем маринованное мясо. Сверху промазываем майонезом

    7-6-5

    Мясо покрываем полукольцами лука и снова промазываем тонким слоем майонеза

    Теперь обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

    Важно, чтобы сыр не подгорел, а лишь приобрел румяную корочку

    8-5-6

    После отключения духовки, дайте блюду немного «отдохнуть». Так мясо еще насыщеннее пропитается соком лука и майонеза

    Через полчасика достаньте из печи, украсьте зеленью и подавайте на стол

    Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины

    Блюдо из говядины станет отличным решением для ужина

    10-4-10

    Для приготовления понадобится:

  •  1кг говяжьей вырезки
  • 3 луковицы
  • 300г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • Приготовление:

    11-3-5

    Говядину нарезать ровными кусочками примерно 10*10 см. Накрыв пленкой, хорошенько отбить

    12-3-6

    Натираем солью и перцем

    13-3-4

    Лук шинкуем полукольцами



    Чтобы лук не раздражал глаза, поместите его на полчаса в холодную воду. Затем лучше 15 минут подержать в морозилке. В процессе шинковки нож, споласкивать холодной водой

    14-3-4

    На крупной терке натереть сыр

    15-3-5

    Начинаем формировать блюдо. На противень выкладываем фольгу, на нее раскладываем куски мяса

    16-3-6

    На каждый кусочек говядины кладем полукольца лука

    17-3-3

    Сверху покрываем майонезом и отправляем в духовку на полчаса

    Если ваш майонез без специального «носика», то поместите несколько ложек в обычный пакетик и, чуть отрезав кончик целлофана, покройте мясо майонезом

    18-3-6

    Затем каждый кусочек посыпаем сыром и отправляем в печь еще на 15 минут

    19-3-6

    На порционную тарелку выложить лист салата, на него мясо и украсить ломтиками огурца

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из курицы в духовке

    Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый.

    20-3-2

    Этот вид блюда является наиболее бюджетным, но не менее вкусным

    21-3-2

    Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Приготовление:

    22-3-2

    Грудку режем на несколько одинаковых кусков

    23-3-2

    Тщательно отбиваем мясо, не забываем посолить и поперчить с двух сторон

    24-3-2

    Лук очистить и, разделив пополам, накрошить

    25-32-3

    Сыр нужно протереть на крупной терке

    26-3-2

    Собираем блюдо для отправки в духовку. Первым слоем будут полукольца лука

    27-2

    Теперь ломтики курицы

    kuritsa-po-frantsyzski9

    Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов

    Перед подачей украсить зеленью или овощами

    Видео-рецепт оригинального мяса по-французски



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!