Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром !!!



Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски.

Его простота заключается в том, что все продукты выкладываются слоями и обычно не требуют предварительной обработки.

1-203-3

Главным ингредиентом может стать говядина, свинина, курица и любое другое мясо. Время и способ приготовления зависит от вашего выбора.

Содержание:

  • Нежная свинина по-французски
  • Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Видео-рецепт оригинального мяса по-французски

Во время готовки, мясо насыщается соками овощей и остальных ингредиентов. Но главная изюминка блюда — это румяная сырная корочка!

Такое угощение придется к месту не только на семейном ужине, но и на праздничном застолье.

Сегодня мы рассмотрим несколько самых актуальных классических рецепта мяса по-французски, изучим тонкости приготовления и лайфхаки.

Нежная свинина по-французски

Свинина — очень мягкое и ароматное мясо. Любое блюдо из нее получается сочным и тающим во рту.

2-8-6

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • шейка свиная 2 кг
  • 3 головки репчатого лука
  • твердый сыр 500 гр.
  • соль, черный перец, базилик, орегано
  • майонез
  • винный уксус
  • масло для смазки противня

Приготовление:

3-8-1-5

Свинину нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не более 3 см

4-5-7

Каждый кусок нужно хорошенько отбить с двух сторон

Если при отбивании вы пользуетесь не тендерайзером, а обычным кухонным молотком, то ломтики свинины лучше предварительно накрыть пищевой пленкой. Иначе частички мяса могут разлетаться в процессе

5-5-6

Мясо посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Переложить куски в неметаллическую посуду, каждый слой спрыскивая винным уксусом. Убрать в холодильник на 4-5 часов мариноваться

6-6-5

Переходим к выкладке слоев. На противень выкладываем маринованное мясо. Сверху промазываем майонезом

7-6-5

Мясо покрываем полукольцами лука и снова промазываем тонким слоем майонеза

Теперь обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

Важно, чтобы сыр не подгорел, а лишь приобрел румяную корочку

8-5-6

После отключения духовки, дайте блюду немного «отдохнуть». Так мясо еще насыщеннее пропитается соком лука и майонеза

Через полчасика достаньте из печи, украсьте зеленью и подавайте на стол

Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины

Блюдо из говядины станет отличным решением для ужина

10-4-10

Для приготовления понадобится:

  •  1кг говяжьей вырезки
  • 3 луковицы
  • 300г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

11-3-5

Говядину нарезать ровными кусочками примерно 10*10 см. Накрыв пленкой, хорошенько отбить

12-3-6

Натираем солью и перцем

13-3-4



Лук шинкуем полукольцами

Чтобы лук не раздражал глаза, поместите его на полчаса в холодную воду. Затем лучше 15 минут подержать в морозилке. В процессе шинковки нож, споласкивать холодной водой

14-3-4

На крупной терке натереть сыр

15-3-5

Начинаем формировать блюдо. На противень выкладываем фольгу, на нее раскладываем куски мяса

16-3-6

На каждый кусочек говядины кладем полукольца лука

17-3-3

Сверху покрываем майонезом и отправляем в духовку на полчаса

Если ваш майонез без специального «носика», то поместите несколько ложек в обычный пакетик и, чуть отрезав кончик целлофана, покройте мясо майонезом

18-3-6

Затем каждый кусочек посыпаем сыром и отправляем в печь еще на 15 минут

19-3-6

На порционную тарелку выложить лист салата, на него мясо и украсить ломтиками огурца

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый.

20-3-2

Этот вид блюда является наиболее бюджетным, но не менее вкусным

21-3-2

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

22-3-2

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

26-3-2

Тщательно отбиваем мясо, не забываем посолить и поперчить с двух сторон

24-3-2

Лук очистить и, разделив пополам, накрошить

25-32-3

Сыр нужно протереть на крупной терке

26-3-2

Собираем блюдо для отправки в духовку. Первым слоем будут полукольца лука

27-2

Теперь ломтики курицы

kuritsa-po-frantsyzski9

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов

Перед подачей украсить зеленью или овощами

Видео-рецепт оригинального мяса по-французски



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!