Начинки для лаваша: 3 самых вкусных и быстрых рецепта Начинки для лаваша: 3 самых вкусных и быстрых рецепта


Армянский лаваш уже прочно вошел в нашу кухню в составе оригинальных и вкусных блюд.

Как правило, предпочтение отдается их готовым, покупным вариантам. Однако в настоящее время лаваш завсегдатай прилавков, потому приобрести его и приготовить не менее вкусные блюда можно самостоятельно. Вот несколько восхитительных рецептов.

  • С сыром
  • Состав:
  • Рецепт:
  • С яйцом, зеленью
  • Состав:
  • Рецепт:
  • С мясом
  • Состав:
  • Рецепт:
  • И напоследок один приятный бонус!
  • С сыром

    Наверняка, вы сразу представили расплавленный сыр, который тянется из лаваша, покоряя своим золотистым оттенком. Если в холодильнике есть старый кусочек сыра – он станет прекрасной начинкой для блюда.

    Состав:

    • Лаваш;
    • Сыр;
    • Масло сливочное.

    Рецепт:

    • Покрошите сыр;
    • Разверните лаваш;
    • Распределите начинку;
    • Сложите конвертик;
    • Поставьте сковороду на огонь;
    • Растопите сливочное масло;
    • Обжарьте лаваш.

    Хрустящая корочка и расплавленный сыр – ничего и не надо для идеального вкуса!

    С яйцом, зеленью



    Это ответ пирожкам с яйцом и зеленью. При этом не нужно замешивать тесто.

    Состав:

    • Лаваш;
    • Яйцо;
    • Петрушка, укроп, кинза;
    • Козий сыр (по желанию);
    • Веточка тархуна.

    Рецепт:

    • Зелень промыть, нашинковать;
    • Смешать с яйцом;
    • Добавить сыр;
    • Разложите лаваш;
    • Распределите начинку;
    • Сложить конвертик;
    • Обжарить с двух сторон.

    Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять без обжарки.

    С мясом

    Конечно же, куда без шаурмы. Ведь она может стать гвоздем программы.

    Состав:

    • Жареная свинина;
    • Лаваш;
    • Овощи-гриль;
    • Лук;
    • Соус.

    Рецепт:

    • Ингредиенты поместить на лаваш;
    • Свернуть рулетом;
    • Приготовить в духовке или на мангале;
    • Достаточно будет пары минут.

    Вегетарианцы могут видоизменить начинку, распределив на лаваш лук, помидоры, авокадо, хумус. Вместо классического соуса воспользоваться чесночно-йогуртовой смесью.

    И напоследок один приятный бонус!

    Если ваш лаваш по каким-то причинам засох, вы можете реанимировать его:

    • Налейте в пульверизатор воду;
    • Немного сбрызните лаваш;
    • Разогрейте духовку;
    • Отправьте хлеб в печь;
    • Достаточно будет 2 минут.

    Вот и все, можно готовить любое из вышеперечисленных блюд.