Наконец-то ЕГО нашла — больше НЕ покупаю! Идеально Быстрый и Воздушный домашний Хлеб





Хлеб в домашних условиях. Это по хозяйски и так вкусно!

865c0c0b4ab0e063e5caa3387c1a8741-1-1





Домашние батоны

500 гр. – муки
11 гр. – быстродействующих дрожжей
8 гр. – соли
20 гр. – сахарного песка
60 гр. – сливочного масла
200 мл. – молока
100 мл. – воды
1 – желток яйца

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!