Налегке: рецепты, которые помогут восстановить форму



После «праздника живота» продолжительностью в 10 дней и нескольких досадных лишних килограммов самое время приготовить эти пять детокс-блюд

ГУАКАМОЛЕ С МИСО

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Закуска
  • ВРЕМЯ 10 минут
  • ПЕРСОН 1-2
  • Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 чайная ложка мисо
  • 1 столовая ложка рубленного лука
  • 1 перец чили, мелко нарезать
  • щепотка кайенского перца
  • Приготовление

  • Очистить авокадо и размять его ложкой в пюре. Добавить помидор, лук и хорошенько перемешать.
  • Добавить чеснок, мисо и чили.
  • Посыпать кайенским перцем и подавать холодным с цельнозернывыми хлебцами.
  • РИС С ЯБЛОКАМИ И ШПИНАТОМ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Горячее
  • ВРЕМЯ 30 минут
  • ПЕРСОН 4
  • Ингредиенты

  • 300 г бурого риса
  • 200 г сладких яблок
  • 300 г шпината
  • 100 г нежирных сливок
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 30 г тертого твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Приготовление

  • В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю. Нарезать и отварить шпинат, смешать его с луком, яблоками. Посолить, поперчить
  • Приготовить рис в течение 10-12 минут, процедить и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Медленно влить сливки, перемешать и убрать с огня. В самом конце — посыпать тертым сыром.
  • КРЕМ-СУП ИЗ ФЕНХЕЛЯ С МАНДАРИНОМ



  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Суп
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 5-6
  • Ингредиенты

  • 2 луковицы фенхеля
  • 1 большой цукини
  • 3 мандарина
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 200 мл овощного бульона
  • Соль, перец
  • Приготовление

  • Помыть и порезать цуккини и фенхель.
  • Очистить мандарины. Удалить из кожуры белую сердцевину и перегородки.
  • Положить овощи в кастрюлю, залить молоком и бульоном, варить 25 минут.
  • С помощью блендера смешать до однородной массы.
  • Добавить сок трех мандаринов. Посолить, поперчить.
  • Вырезать из кожуры тонкие полоски, украсить ими суп.
  • ДЕТОКС-САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Салат
  • ВРЕМЯ 15 минут
  • ПЕРСОН 4
  • Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 эндивии (или любой хрустящий листовой салат)
  • 2 яблока
  • 30 гр семян тыквыДля заправки:
  • 200г кефира
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Кайенский перец
  • Приготовление

  • Нарезать соломкой яблоки и перец. Нашинковать листья салата.
  • Смешать ингредиенты для заправки и взбить их блендером до однородной массы.
  • Перемешать овощи в глубоком салатнике и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.
  • ХЕК В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Горячее
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 6
  • Ингредиенты

  • 6 филе хека, очистить от костей и кожи
  • Пучок свежей мяты
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 2 лука-шалот
  • 200 мл белого вина
  • 350 мл апельсинового сока
  • 200 мл нежирных сливок
  • Кайенский перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зернышки зеленого перца
  • Приготовление

  • Потушите мелко нарезанные овощи в масле.
  • Приправьте их вином, его объем должен уменьшится в половину.
  • Добавьте апельсиновый сок. Варите на слабом огне около 20 минут.
  • Добавьте сливки и уменьшите огонь, соус должен загустеть.
  • Посолите, поперчите и добавьте измельченный зеленый перец.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C, запекайте рыбу в течение 12 минут.
  • Полейте филе получившимся соусом, добавьте фасоль и оставьте в духовке на несколько минут до полной готовности.
  • Источник



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!