НАСТОЯЩИЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА»

НАСТОЯЩИЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА»
НАСТОЯЩИЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА»

Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!😋

💠Яблочная начинка:
Яблоки 8 шт
Сахар 180 гр
Сок лимона — 0,5 шт
Ванильный сахар 1 пакетик

💠Бисквит:
Яйцо — 4 шт
Сахар 180 гр
Мука — 120 гр
Крахмал 50 гр
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр

💠Крем:
Сливочный творожный сыр 300 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки 33%- 150 мл

💠Сироп для пропитки:
Яблочный сок 0,5 ст
Ванильный экстракт 1 ч.л.

💠Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад 72%- 30 гр
Сливки 33%- 3 ст.л.

💠Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный

💠COK.
Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

💠Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут.
Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!

В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры (!), перемешать до однородного теста. Противень от духовки (размером 30х40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, минут.
Распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр — 20

Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить.

Для крема в чашу блендера
положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.

💠Собираем торт:
Бисквит разделить на 2 коржа.

Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.

Выложить крем, равномерно распределить по коржу.

💠Для глазури:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой.

Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт.

Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита