Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

Если давно ищешь классический рецепт этого пряного супа, наша статья — просто находка.

.
Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым.
.
Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса.
.
Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра

Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

  • Грузинский суп «Харчо»
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Грузинский суп «Харчо»

    Суп «Харчо» даже на домашней кухне получается наваристым и сытным. Аромат пряностей, которые ты не пожалеешь для этого великолепного блюда, словно переносит в солнечную Грузию. Интересно, что по традиции грузинский суп «Харчо» готовят без картошки. Но если ты привыкла добавлять ее, то можешь покрошить и в этот раз.

    Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!



    Ингредиенты

      • 1,4 кг говядины
      • 1 лук репчатый
      • 400 г свежих помидор без кожицы или в собственном соку
      • 1,5 ст. л хмели-сунели
      • 4 ст. л. соуса ткемали
      • 2–3 ст. л аджики
      • 1 ч. л. сахара
      • 3 ст. л. растительного масла
      • 5 ст. л. риса (1,5 ст. л. риса на 1 литр бульона)
      • 2 ст. л. измельченных грецких орехов обжаренных
    • 4 ст. л. кинзы и петрушки
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Для супа «Харчо» нужна отборная говядина. Чтобы блюдо получилось наваристым, возьми мясную мякоть и ребрышки. Обжаривай их на сковороде до румяной корочки.

      Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

    2. Обжаренное мясо переложи в кастрюлю, в которой будешь готовить суп. Мясо залей водой и доведи до кипения. Кстати, не забудь снять пену. Далее вари бульон до готовности, пока мясо не будет отставать от кости.

      Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

    3. Вытащи ребра из бульона и отдели мясо от кости. Большие куски разрежь на более мелкие. Мясо отправь обратно в бульон и опять поставь вариться.

      Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

    4. Теперь можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого нарежь мелкими кубиками репчатый лук и обжаривай его в течение 2 минут. На сковороду добавь помидоры в собственном соку без кожицы. Чтобы грузинский суп «Харчо» получился ароматным, добавь в зажарку хмели-сунели, сахар, соус ткемали и аджику. Протуши на медленном огне 5 минут.

      Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

    5. В бульон высыпь хорошо промытый рис. Доведи до кипения и сними пену, если нужно. Затем добавь поджарку, 2 лавровых листа, измельченные орехи, соль и перец по вкусу. Готовь еще 5 минут на небольшом огне.

      Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

    Как последний штрих добавь в грузинский суп «Харчо» свежую зелень и измельченный чеснок. Перед подачей к обеду дай супу настояться.