Не мучаюсь с теркой. Готовлю ленивые деруны, которые вкуснее оригинальных. Делюсь этим способом Не мучаюсь с теркой. Готовлю ленивые деруны, которые вкуснее оригинальных. Делюсь этим способом


  • Ленивые драники
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Ленивые драники

    Готовим картофельные драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, деруны готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчении картофеля. Картошку не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Деруны, приготовленные из измельченного картофеля, получаются пышными, нежными и более мягкими. Они отлично подойдут на обед, подаются со сметаной.

    Ингредиенты:

    • Картофель 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Мука 2 ст.л
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте все продукты по списку.

    Картофель и лук очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте небольшими кусочками любой формы.

    Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для размельчения картофеля можно пользоваться мясорубкой, итог будет схожим.

    Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.



    Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.

    Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

    Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.

    Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

    Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Деруны подайте на стол в тандеме со сметаной.