Поделиться в ВКонтакте
Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше деформироваться при варке, если их обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в крахмале.
Цеппелины «Литва» с морковной начинкой.
Понадобится:
1 кг картофеля,
250 г крахмала для теста и ещё 1 ст. ложка крахмала,
2 яйца,
соль по вкусу,
сливочное масло.
Для начинки:
900 г моркови,
100 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
150 мл сливок 5% жирности.
Для украшения:
0,5 вареной моркови,
листики мяты.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйца, крахмал, соль, хорошо размешать.
Для начинки морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и все протушить на слабом огне, в течение 10–15 минут.
Из картофельной массы сформовать лепешки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепешек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!