Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета

Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета

Стоит попробовать, чтобы понять разницу. А попробовать я очень рекомендую! Готовила впервые. Но мы сразу все и съели. Поэтому заготовила еще около 7 литров. И, думаю, что еще хотя бы литров 5 нужно сделать, потому что продолжаем есть, не дожидаясь зимы. Это действительно вкусно! И хранится отлично такая заготовочка даже при комнатной температуре.

Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета
Неожиданная заготовка)) Неделю не были на даче… А кабачки там продолжали расти 😄 Каждый весом 1,5 — 1,6 кг. Ну вот что с ними делать?.. Срочно готовить! 7 литров аджики из кабачков получилось! Это очень вкусно, хоть и повозиться с ней нужно, конечно. В этот раз измельчила кабачки в мясорубке — готовить было проще. Мешать, конечно, нужно постоянно, но намного меньше брызгается, хоть кастрюля…

КАК ГОТОВИТЬ:

Аджика из кабачков на зиму — это удивительный соус, который сочетает в себе острую, богатую и насыщенную вкусовую палитру. Нежные и сочные кабачки, соединяются перцами и ароматным чесноком, создавая уникальный вкусовой букет. Уксус и натуральное растительное масло подчеркивают и усиливают эти вкусы, создавая идеальный баланс между острым и сладким.

Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета

Этот соус, где овощи мы перекручиваем на мясорубке, — идеальное дополнение к многим блюдам, таким как мясо, рыба, овощи и закуски. Его можно использовать как маринад, или просто добавлять к блюдам в качестве приправы. Выбирайте этот рецепт – и он вам обязательно понравится.

Что понадобится для приготовления классической аджики из кабачков на зиму

  • Кабачки небольшого размера молодые свежие – 1 кг 500 г.
  • Помидоры красные спелые – 800 г.
  • Перец сладкий болгарский – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Пара головок чеснока.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Столовая ложка красного молотого перца.
  • 50 г сахара.
  • Столовая ложка соли.

Из полученных ингредиентов получается 2 литра готовой вкусной классической аджики.

Как готовить аджику из кабачков на зиму по классическому рецепту с перцем и помидорами

Сначала заранее подготавливаем все необходимые продукты.



Кабачки моем, просушиваем, очищаем и режем на небольшие кубики.

Перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножки, снова промываем, обсушиваем.

Помидоры моем, морковку моем и чистим.

ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ НА МЯСОРУБКЕ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ.

Добавляем сюда же сахар, соль, масло, ставим на плиту.

Перемешиваем и даём закипеть. Затем варим 40 минут на небольшом огне, часто помешивая.

Через 40 минут вливаем уксус, всыпаем красный молотый перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем.

СНОВА ДАЁМ ЗАКИПЕТЬ И ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ЕЩЁ 10 МИНУТ.

Готовую горячую аджику выкладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем и даём остынуть. Хранить готовую аджику в погребе или в кладовой.

Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета Нет, это не икра! Аджика из кабачков на зиму . Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета