Невероятно красивые и вкусные рулеты с начинкой: тесто мягкое, долго не черствеет и не крошится

Невероятно красивые и вкусные рулеты с начинкой: тесто мягкое, долго не черствеет и не крошится
Невероятно красивые и вкусные рулеты с начинкой: тесто мягкое, долго не черствеет и не крошится

✅Ингредиенты на два рулета:
✅Заварная мука:
Молоко – 100 г
Мука – 1 ст. л. без горки
Доведите молоко до кипения и залейте им муку, размешайте до однородности (могут быть комочки, но в тесте они разойдутся).

✅Опара:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
Свежие дрожжи – 20 г
Мука – 7–8 ст. л. (из общего количества)
Накройте и оставьте в тепле до образования «шапочки» (примерно на 30 мин).

✅Тесто:
Сахар – 7–8 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Масло сливочное – 40 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 500–550 г

✅Готовим:
В опару добавьте заварную муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, пасту/цедру, растительное масло, соль. Всё перемешайте до однородности, постепенно добавляя просеянную муку. Затем постепенно добавьте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и продолжайте замес до эластичности.
Накройте плёнкой и поставьте в тепло подходить на 1–1,5 часа.
Разделите тесто на 2 равные части для двух рулетов.
Каждую раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 4–5 мм, смажьте яичным белком (предварительно взболтанным вилкой), равномерно распределите начинку, отступив от края 1 см.
Накройте плёнкой и дайте ещё раз подойти в тепле на застеленном пергаментом противне около 30 мин. За 5 мин до выпечки смажьте смесью желтка и воды/молока, слегка проколите шпажкой по бокам, чтобы влага имела куда выходить и тесто не треснуло.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°C в течение 35–40 мин до золотистого цвета. Выложите швом вниз на противень.
✅Начинка на один рулет:
Мак – 250 г
Манка – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 150 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Яичный белок – 1 шт.
Мёд – 1 ст. л.
Тщательно промойте мак, залейте водой выше уровня мака на 1 см. Варите до выпаривания жидкости, мак должен быть полностью сухим. Снимите с плиты, добавьте манку, накройте и оставьте до остывания.К остывшему маку добавьте сахар, ванильный сахар и пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте 1 белок, мёд и перемешайте ложкой до однородности.

Приятного аппетита!❤️