“Нежинский” салат из огурцов на зиму



“Нежинский” салат из огурцов на зиму

tynza 0

Если урожай огурцов превзошел Ваши ожидания, а привычные “зимние” заготовки уже заняли свое место на полках кладовой, предлагаю разнообразить ассортимент закруток и заготовить на зиму несколько баночек салата “Нежинский”. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Душистый перец (горошком) – 10 шт.
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вода – 2 л
  • Уксус (5%) – 10 ст.л.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 2,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм.



Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп мелко порубите.

В миске соедините подготовленные огурцы, лук и укроп, перемешайте.

На дно заранее простерилизованных банок поместите по 2-3 горошины черного и душистого перца и 1 лавровому листу.

Наполните банки салатом из огурцов до верха. В каждую банку влейте по 2 ст.л. уксуса, добавьте 1 ч.л. (без горки) соли и 0,5 ч.л. сахара.

Вскипятите воду и кипятком залейте овощи в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут для прогрева.

Затем отправьте банки с заготовкой стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л — 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший салат “Нежинский” из огурцов храните в прохладном темном месте.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!