Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой



Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Если вы еще не пробовали такого пирожного, то рекомендую уделить немного времени и порадовать своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкусное, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и к тому же, полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:



Мука — 3 стакана;
Сливочное масло — 200 г.;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
Молоко — 0,5 стакана;
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:
Апельсин — 1 шт.;
Сахар — 1 стакан;
Лимон — 1 шт.;
Манка — 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Смешиваем отдельно муку, сливочное масло и соль.
Все компоненты соединяем и замешиваем нежное тесто.
Прикроем тесто полотенцем и уберем в холодильник на половину часа пока будем делать начинку.
Готовим начинку: моем фрукты и обдаем кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежем полукольцами лимон и апельсин, удалим все косточки, и прямо с цедрой пропустим через мясорубку.
Добавляем сахар и манку. Все хорошо перемешиваем.
Тесто достанем из холодильника, еще раз вымесим и разрежем на три части.
Раскатываем три куска теста по размеру формы.
Форму смазываем сливочным маслом. Выложим один слой теста и половину начинки, затем накроем еще одним слоем теста, выложим вторую половину начинки и снова прикроем тестом. Немного проткнем вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставим на 170*С, выпекаем пирожное до 40 минут. Следим за готовностью.
PS. Вот такое невероятно вкусное пирожное должно получиться в итоге. Попробуйте, порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!