Сало и чеснок – продукты, которые сочетаются великолепно. Еще если взять кусочек черного хлеба – настоящее блаженство. Это хороший перекус или дополнение к первым блюдам. А если правильно приготовить сало, то можно и на праздничный стол подавать, удивлять гостей.
Вот интересный рецепт его приготовления:
- 2 кг сала;
- 1 л воды;
- 8 ст.л. соли;
- 1 ч.л. горошка перца;
- ½ ч.л. душистого горошка;
- 3 лавровых листа;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст.л. специй.
Порежьте сало средними кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого бросьте все специи и проварите 3 минуты.
Вытяните из воды сало, сложите в судочек слоями.
Каждый слой пересыпайте специями и чесноком. Все залейте горячим маринадом.
Накройте крышкой и потрясите слегка. Оставьте остывать. После того, как остынет, уберите крышку и поставьте на сало груз, чтобы не поднималось.
В таком виде его нужно поставить в холодильник на три дня, чтобы просолело. После достать из рассола и лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Хранить в холодильнике.