Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете



Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

Сало и чеснок – продукты, которые сочетаются великолепно. Еще если взять кусочек черного хлеба – настоящее блаженство. Это хороший перекус или дополнение к первым блюдам. А если правильно приготовить сало, то можно и на праздничный стол подавать, удивлять гостей.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

Вот интересный рецепт его приготовления:

  • 2 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 8 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. горошка перца;
  • ½ ч.л. душистого горошка;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст.л. специй.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

Порежьте сало средними кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого бросьте все специи и проварите 3 минуты.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете



Вытяните из воды сало, сложите в судочек слоями.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

Каждый слой пересыпайте специями и чесноком. Все залейте горячим маринадом.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

Накройте крышкой и потрясите слегка. Оставьте остывать. После того, как остынет, уберите крышку и поставьте на сало груз, чтобы не поднималось.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

В таком виде его нужно поставить в холодильник на три дня, чтобы просолело. После достать из рассола и лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Хранить в холодильнике.

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!