Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Эти рοгалиκи мοжнο сделать и с начинκοй, и без. Начинκа мοжет быть самοй разнοй: пοвидлο яблοчнοе, сливοвοе, маκ и οрехи.

Ингредиенты

3 ст. муκи
1 ст. сметаны
250 г маргарина
сοда на κοнчиκе нοжа
сахарная пудра

ШAГ 1

Mаргарин пοрубить с муκοй.

ШAГ 2

Сметану смешать с сοдοй и вылить её в муκу с маргаринοм. Tестο вымесить и разделить на 4 части. Пοставить в хοлοдильниκ на 15 минут.

ШАГ 3
Каждую часть раскатать, достаточно тонко и разделить на треугольники.

ШАГ 4

Закатать от широкой к узкой части,должен получиться рогалик. Выложить на противень (у меня есть коврик для выпечки и я не смазываю ничем его, чуть-чуть опудриваю мукой; если у вас его нет, то просто смажьте противень маргарином). Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

ШАГ 5
Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатые мини-рогалики

Их неповторимый вкус и простота приготовления навевают теплые воспоминания.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo



Инструкция по приготовлению:

Процесс довольно прост. Для теста потребуются всего лишь три основных компонента, плюс немного соли.

Сначала я беру холодное сливочное масло или маргарин и измельчаю его вместе с мукой до состояния крошки. Можно муку выложить на поверхность, обвалять в ней кусочки масла и измельчить ножом, а затем быстро смешать руками до получения крошки. Я использую для этого блендер, разбивая процесс на два этапа из-за маленькой чаши.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Затем в крошку добавляю сметану и щепотку соли, быстро замешиваю плотное тесто.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Необходимо сформировать его в шар, процесс занимает всего 2-3 минуты. Готовое тесто помещаю в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут. Если тесто не собирается в ком, можно добавить еще немного муки.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Я выбрала ореховую: измельчаю орехи вместе с сахаром в блендере. Если блендера нет, орехи можно раздавить в пакете скалкой и затем смешать с сахаром.

Достаю тесто, делю на четыре равные части. Одну раскатываю, остальные держу в холодильнике.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Толщина теста должна быть около 2-3 мм, разрезаю на 16 равных сегментов. На каждый сегмент выкладываю начинку, оставляя немного свободного пространства по краям, сворачиваю рогалик.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Выкладываю рогалики на противень, который можно присыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. Для получения румяных и блестящих рогаликов их можно смазать взбитым яйцом. Я решила смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Готовые рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Как вариант, вместо масла или маргарина можно использовать смалец, что не ухудшит вкус.

Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo

Приготовьте эти рогалики, и пусть они порадуют ваших близких своим неподражаемым вкусом!