Никогда не выливай воду после варки яиц! Ты удивишься, когда узнаешь почему.



Никогда не выливай воду после варки яиц
Пресловутая английская скрупулезность способна возвести в ранг науки абсолютно любое занятие. Даже такое, казалось бы, примитивное, как приготовление яиц.

Никогда не выливай воду после варки яиц

Лаборанты медицинского научного отделения Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!

Никогда не выливай воду после варки яиц

Свойства воды после варки яиц



Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор,медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.

Никогда не выливай воду после варки яиц

Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.

Никогда не выливай воду после варки яиц

Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы в 10 раз! Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!