Обалденные пирожки с творогом и зеленью. Вкуснейший рецепт!



obaldennye-pirozhki-s-tvorogom-i-zelenyu-vkusnejshij-reczept-1

Пирожки, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Но некоторые хозяйки не берутся за их приготовление ввиду того, что это долго и хлопотно. Мы хотим развенчать этот миф, поделившись простым и быстрым рецептом домашних пирожков.
Поскольку тесто бездрожжевое, вам не придется ждать, пока оно подойдет. В качестве начинки предлагаем творог с зеленью и яйцом. Но вы можете брать и любую другую. Немного солоноватый вкус этих пирожков делает их похожими на осетинскую выпечку.



Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Сода — 1 ч.л.
Творог — 100г
Зеленый лук — 30г
Яичный желток — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 стак.
Яйцо — 3 шт.
Зелень — 30г
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Соду погасите кефиром, добавьте 2 яйца и 0,25 ч. л. соли, взбейте вилкой. Затем просейте муку.
Замесите тесто.
2. Одно вареное яйцо порежьте мелким кубиком. Творог разомните. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
Смешайте все эти ингредиенты начинки, посолите оставшейся солью.
3. Разделите тесто на небольшие равные части, раскатайте их в лепешки толщиной около 0,5 см.
По центру лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки желтком.
4. Смажьте будущие пирожки взбитым яичным желтком. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте 30 минут.

Готовые пирожки можно подавать к основным блюдам в качестве хлеба или к чаю, как вам больше нравится. Если вы предпочитаете готовить несладкую выпечку, рекомендуем посмотреть подборку рецептов с использованием слоеного теста.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!