Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день!



Ингредиенты:
— 1 кг картофеля (средний)
— 2-3 зубка чеснока
— 3 ст. ложки растительного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— приправа для картошки
— соль

llvbqko_f9u



Приготовление:
1. Картошку почистим, помоем и обсушим. Если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем.

Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.
Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!