Очень вкусные маринованные баклажаны



Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты

  • баклажаны — 5-6 средних размеров
  • Для маринада:

  • 100 мл уксуса 6 %,
  • 2 стакана воды,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 5 шт. лавровых листа,
  • 10 шт. перца горошком.
  • 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
  • 1,5 стол. л. соли,
  • ложка растит. масла
  • Приготовление:



  • Баклажаны очистить от шкурки.
  • Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
  • Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
  • Вскипятить и остудить.
  • Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
  • Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
  • Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
  • Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
  • Хранить в холодильнике.
  • Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.

    Потому, что уж очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Очень вкусные маринованные баклажаны




    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!