Один копеечный ингредиент делает мои пельмени вкуснее, чем у всех остальных. Рассказываю какой именно.
Про эту хитрость знают не все хозяйки, а потому берите на вооружение. Так как, действительно, пельмени получаются намного ароматнее, вкуснее.
Секретный ингредиент моих мясных или куриных пельмешек — это молотый лавровый лист. Именно эту специю в небольшом количестве следует добавить в начинку для пельменей.
В продаже молотый лавровый лист навряд ли получится найти, но его легко и просто измельчить самостоятельно. Нужно просто перемолоть лаврушку в кофемолке или растолочь в ступке. После пересыпать в чистую и сухую тару и хранить на полочке с остальными специями. Использовать по мере надобности, а именно добавить щепотку в мясной или куриный фарш для пельменей.
И еще один секрет!
Этот секрет я узнала от одной женщины, которая готовит домашние пельмени просто восхитительно. С тех пор я тоже так делаю, и здесь дело не в рецепте и не в пропорциях, а в «секретном» ингредиенте .
Хотя… Какой же он секретный)) Думаю, эту фишку с сахаром многие знают. Но если вы все еще не знаете — то сейчас объясню, что к чему.
Впрочем тут есть и ВТОРОЙ СЕКРЕТИК — и нем чуть позже скажу.
Итак, как же приготовить самую вкусную начинку для пельменей:
1. Выбираем хорошее свежее мясо
2. Добавляем лук обязательно
3. И секретный ингредиент — это сахар. На 1 килограмм мясного фарша добавляем одну чайную ложку сахара.
С сахаром фарш становится сочнее и вкуснее — это уже неоднократно проверено мной и всеми, кто пробовал мои домашние пельмешки.
Если не пробовали добавлять сахар — попробуйте и вы сразу поймете, о чем я говорю. Разница действительно есть.
И теперь второй важный момент:
Тут уже речь о том, что я НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЮ в фарш для пельменей. Это чеснок. Он делает вкус мяса каким-то неприятным. Еще и неприятный запах появляется. А все дело в том, что чеснок варится — такой способ тепловой обработки именно в пельменях чесноку не подходит.
Вот такие два простых секретика — и пельмешки получаются ну очень вкусные, сочные без неприятных привкусов.