Ольга Яковлева 0
Пикантные огурчики по-фински с горчицей не только добавят остроты и аромата в ваше меню, но и порадуют полезными свойствами в сезон нехватки витаминов. А заодно их можно приготовить даже без стерилизации. И дальше я расскажу подробнее.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Вода – 1 л
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Горчичный порошок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде.
Выложите их в стерилизованные банки и добавьте специи по вкусу.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте эту воду. И еще раз.
Вскипятите чистую воду с оставшимися ингредиентами.
Опять залейте огурцы и закатайте на зиму.