Огурцы по-фински с горчицей в банках без стерилизации



Огурцы по-фински с горчицей в банках без стерилизации

Ольга Яковлева 0

Пикантные огурчики по-фински с горчицей не только добавят остроты и аромата в ваше меню, но и порадуют полезными свойствами в сезон нехватки витаминов. А заодно их можно приготовить даже без стерилизации. И дальше я расскажу подробнее.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Горчичный порошок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления



Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде.

Выложите их в стерилизованные банки и добавьте специи по вкусу.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте эту воду. И еще раз.

Вскипятите чистую воду с оставшимися ингредиентами.

Опять залейте огурцы и закатайте на зиму.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!