Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уж много лет закрываю только так! Баночку только открыла, а уже нет



Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму – идеальная закуска на праздничный стол или на обычный ужин. Пикантный вкус и хрусткость дарят неповторимые впечатления.

Начался сезон консервации, поэтому предлагаем вашему вниманию простой рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму. Они получаются невероятно вкусные, полезные, пикантные и хрустящие, хотя готовятся всего несколько минут. Подойдут как великолепное дополнение к основным блюдам на обед, ужин и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кетчуп «Чили» — 150 гр;
  • чеснок свежий;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • ароматный перец по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка.

Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.



Это классический набор приправ для маринования огурцов, по желанию можно добавить укроп, листья хрена, вишни, смородины, кольца перца чили. Промытые огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 минут, прикрыв крышками.

После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и отправляем на огонь, добавляем в рассол сахар и соль из расчета по 2 столовых ложки на литр воды. Туда же добавляем кетчуп чили, вливаем уксус 6-9%. Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы.

Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом я оставляем до полного остывания. Такие огурчики отлично хранятся в квартирных условиях. Открывать консервацию можно не менее чем через месяц.