Обычно все готовят сладкие оладьи. Но можно сделать их солеными. От этого они хуже на вкус не станут, просто будут другими. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Тем более сейчас Масленица идет и это блюдо будет актуальным. В давнину теща, ставящая перед зятем оладьи, высказывала к нему таким способом хорошее расположение.
Продукты для закусочных оладей:
- 300 мл кефира;
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 г колбасы;
- 0,8 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Влейте в глубокую миску кефир. В него насыпьте сахара, соль, соду, вбейте яйцо. Тщательно размешайте, даже немного взбейте массу.
Колбасу порежьте мелкими кубиками, лук тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Все это нужно отправить в миску, чтобы замесить тесто. Следом добавляется просеянная мука.
Готовым тестом можно наполнить кондитерский мешок, чтобы высаживать красивые, ровные пирожки. Для этого предварительно необходимо разогреть сковороду с маслом. Жарить на среднем огне до румяных бочков. Вот такие сытные, красивые оладьи можно приготовить.