Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не сможет тягаться с тем рецептом омлета, которым мы сейчас с вами поделимся.
Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Яйцо — 12 шт.
Кабачок — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 15 г
Болгарский перец — 2 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Зеленый лук — 15 г
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетичным и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом. Не хватает только кусочка цельнозернового хлеба и чашечки зеленого чая или кофе.