Она обматывает тесто зубной нитью. Результат – язык проглотишь!



113

Она обматывает тесто зубной нитью. Результат – язык проглотишь!

Любишь рулетики с корицей? Не можешь найти подходящий рецепт? Ответ прост! Убедись в этом сам

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Для начинки:

  • 150 гр масла
  • 125 гр сахара
  • 2 столовых ложки корицы
  • Для крема:

  • 200 гр сливочного сыра/маскарпоне (можно заменить сгущенкой)
  • 100 гр масла
  • сахар по вкусу
  • Приготовление:

    Сначала смешай все жидкие ингредиенты теста. Удобнее всего для этого, кстати, использовать хлебопечку, если у тебя она есть. 

    17-10

    Готовую массу оставь минут на 20 при комнатной температуре. Тесто поднимется.
    37-7

    Тем временем смешай корицу и сахар для начинки. 45-8



    Теперь раскатай тесто как можно тоньше.

    53-1

    Размажь по пласту масло. 63

    Посыпь корицей с сахаром. 74

    Теперь крути пласт в рулет. 83

    Теперь возьми… зубную нить (да-да) и разрежь ею тесто на несколько рулетиков шириной примерно 4 см.   92

    Резать нитью намного удобнее — тесто не теряет округлой формы.  101-1

    Выложи рулетики на противень, смажь их немного сливочным маслом и оставь при комнатной температуре на несколько минут. Выпекай в духовке при 180°C 15-20 минут. 113

    Пока рулетики выпекаются, приготовь крем. Сахар можно добавить лишь при использовании сливочного сыра. Если ты предпочитаешь крем со сгущенкой, добавлять сахар, скорее всего, не будет необходимости.  123-3

    Залей приготовленные рулетики кремом. Вуаля! Вкуснотища!  131

    Ни в каком кафе они не смогут теперь испечь эти пирожные с корицей лучше тебя! Поделись этим рецептом со своими друзьями!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!