Опасные свойства кефира



 

 



О полезные свойства кефира известны давно. Ведь в его составе находится масса витаминов, микроэлементов, белков и полезных микроорганизмов

Однако этот продукт противопоказан некоторым людям с наличием определенных заболеваний, предупреждают эксперты.

Как отмечает диетолог Лидия Ионова, два стакана кефира в день при регулярном употреблении на 50% отвечают потребностям организма в насыщенных жирах. При таком количестве употребляемого напитка человек получает шесть граммов насыщенных жиров при норме в пятнадцать граммов. Перенасыщенность организма такими жирами весьма опасна для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Диетолог советует им выбирать кефир с наименьшей долей жирности.

Кроме того, эксперт отметила, что тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, не стоит употреблять этот молочный напиток, как и остальные продукты, получаемые на основе грибковых культур. Противопоказан кефир и тем, кто страдает от непереносимости такого вещества, как лактоза.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!