Ореховые трубочки за 10 минут! Десерт, который мои домашние обожают!


Мои родные обожают эти ореховые трубочки, стараюсь их готовить каждые выходные, чтобы обрадовать близких. Рецепт очень простой и достаточно бюджетный. Все для приготовления точно есть у вас дома!

Ингредиенты:

  • Мука – 280 грамм
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Яичный желток – 1 шт

Начинка:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахар – 40 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 грамм

Дополнительно:

  • Сахарная пудра 100 – 150 грамм

Приготовление:

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, ванилин, перемешиваю.

Добавляю мягкое сливочное масло и начинаю замешивать крошку.

Далее добавляю сметану, яйцо, вымешиваю тесто.

Вот такое тесто у меня вышло.

Заворачиваю его в пакет и ставлю в холодильник на 10-15 минут.

Для начинки: к яичному белку добавляю сахар, ванильный сахар и взбиваю все миксером до пышности.

Всыпаю измельченные грецкие орехи, перемешиваю.

На поверхность, присыпанную мукой, выкладываю тесто, делю его на 4 части.



Каждый кусочек раскатываю в тонкий пласт.

Делю его на 8 частей и в каждую выкладываю начинку, как на фото.

Закручиваю следующим образом (см. фото ниже).

Так поступаю со всеми экземплярами. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом и ставлю выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые трубочки кладу в пакетик с сахарной пудрой и встряхиваю его.

Вот такие вкусные и аппетитные ореховые трубочки у меня получились. Согласитесь, это очень вкусно и очень просто.