Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях, подойдет даже для самых начинающих кондитеров.
Вам понадобится
Орехи грецкие (молотые) 40 гр.
Яйцо 4 шт
Сахар (песок) 200 гр.
Сухари (молотые) 100 гр.
Для крема
сгущенное молоко 200 гр.
сметана 200 гр.
Пакетик ванильного сахара
лимон 0,5 шт.
Приготовление
- Желтки растереть до бела с сахарным песком (делать это лучше миксером). Добавить сухари и орехи, смешать осторожно помешивая, ввести взбитые белки.
- Форму или формочку смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и залить 1/4 части теста.
- Нагреть духовку, поставить туда форму и сразу убавить огонь. Выпекать коржи (4 шт.) до готовности при температуре 180°С.
Крем
- Сметану для этого крема необходимо использовать не холодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
- Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить ванильный сахар, а в самом конце лимонный сок.
- Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов.
- Сложить коржи, каждый из которых обильно промазывать приготовленным кремом. Верх украсить орехами по вкусу.
Приятного аппетита.