Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.



Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.
Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто гречку не жалует, но так или иначе хочет добавить ее в свой рацион, настоятельно рекомендуем приготовить аппетитные гречневые котлеты.

Гречаники не только очень просты в приготовлении, но и чертовски экономны для бюджета. Приготовь сытные котлеты без мяса и сделай такое блюдо частым гостем на семейном столе, ведь полюбится оно с первого кусочка.

Мы делимся с тобой классным рецептом гречаников совсем без мяса, но с сыром! Кажется, это лучший способ ввести в свой рацион гречку, причем даже тем, кто на дух не переносит эту полезную крупу.

Котлеты из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой крупы
2 куриных яйца
100 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и пряности по вкусу
растительное масло для жарки
Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.

Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.



На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.

Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.

Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.

Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!

А чтобы готовить ароматные гречневые котлеты было еще проще, обязательно посмотри наглядный видеорецепт!

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.