Рада поделиться с вами любимым рецептом острой аджики из кабачков с яблоками. Этот соус отлично подходит тем, кто любит пикантные блюда и хочет добавить немного остроты. Кроме того, она еще и очень оригинальная благодаря небанальному сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Острый красный перец – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 5 штук
- Помидоры – 5 штук
- Яблоки – 5 штук
- Уксус – 100 мл
- Чеснок – 4 г
- Соль – 2 г
- Молотый черный перец – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку.
Протушите массу 1.5-2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте уксус и все специи.
Протушите еще 5 минут и закатайте аджику в стерильные банки.