Паштет из куриной печени Гарантированно вкусное блюдо. Нежно и сытно.



Паштет из куриной печени Гарантированно вкусное блюдо. Нежно и сытно.

Готовить его легко, так что паштет из куриной печени подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

300 г куриной печени
4 желтка
1 луковица
3 столовые ложки муки
3-4 зубчика чеснока
200 мл молока
1 чайная ложка соли с горкой
щепотка перца молотого
щепотка тертого мускатного ореха
столовая ложка сливочного масла
Приготовление

В чаше блендера или комбайна соедините промытую печень и все остальное, кроме молока с луком. Чеснок лучше предварительно пропустить через чесночницу.

Лук порежьте кубиками и поджарьте на сковороде в масле до прозрачности, чтобы паштет не горчил.



Добавьте его к массе. Все хорошенько взбейте. Добавьте молоко.

Перелейте в емкость для запекания.

Возьмите еще одну емкость с глубокими бортами. Налейте в нее воду. Поставьте в воду емкости с паштетом так, чтобы вода приблизительно на половину покрывала эту емкость. Накройте паштет сверху фольгой. И отправьте в духовку на час, выставите температуру на 180°С.

Затем снимите фольгу, положите кусочек масла сливочного и дайте ему растаять.

Выньте, охладите. Переложите паштет на блюдо.

Приятного аппетита.

Паштет из куриной печени   Гарантированно вкусное блюдо. Нежно и сытно.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!