Печень «Красавица Востока». Наивкуснейшая печень! Спасибо автору!





Печень «Красавица Востока». Наивкуснейшая печень! Спасибо автору!

Даже дети ели!

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.

Понадобится:

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
  • Приготовление:

    Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!

    Печень режем ломтиками

    и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

    потом режем полосочками

    Сложим в миску





    печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

    добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…

    и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

    выдавливаем чеснок,

    добавляем 50-70 гр. растительного масла

    перемешиваем и оставляем минут на 20 

    Готовим соус:
    берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
     3-4 ст. ложки томатной пасты
    и 2-3 ст. ложки мёда

    вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

    Печень замариновалась, можно готовить
    На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторондобавляем лук, порезанный полукольцамии тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

    Готово! Можно наслаждаться!
    Для гарнира идеально подходит рис.
    Приятного аппетита!!! girl_in_love
    П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить…





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!