Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!





Рецепт — находка для хозяек!

pe0wau75wiinnwuya7ox5q91mpmluqfnz8z2n04pmbftaed8noe9pcfeuckdurp5fe-zs_5nhq8j-wfcnvhxbkxf3ypbyhttdbs5mgtmefmqcit7qt_amlu

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приготовление:

    Смешиваем яйцо с сахаром, солью, сметаной, подсолнечным маслом и творогом.

    Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и нелипкое тесто

    Делим тесто на 12 частей.

    Раскатываем каждый кусочек на слегка подпыленной мукой столе в жгутик длиной 30 см.





    Скручиваем края жгутика к серединке заготовки, чтобы получилась спиралька.

    pechene-kralki-iz-tvoroga4

    Затем обмакиваем верх печенья в подсолнечное масло и в сахар.

    pechene-kralki-iz-tvoroga5

    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

    pechene-kralki-iz-tvoroga6

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!