Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Яйцо — 1.5шт.
Майонез — 2ст.л.
Сметана — 2ст.л.
Мука — 5ст.л.
Соль
Колбаса( любая, можно вареная и копченая или же обе) — 150гр.
Сыр — 100гр.
Приготовление:
Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче
Приятного аппетита!