Пирог из лаваша с яблоками: просто и быстро



Рецепт самый простой и вам нет необходимости стоять долго на кухне

screenshot_10-11

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 упаковка;
  • яблоки, 6 шт;
  • сахар, 160 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сметана жирная, 200 г;
  • сахар, 50 г;
  • сок лимонный от 1 лимона;
  • пудра сахарная, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоки ржем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем сахар (160 г), растапливаем его и ванильный сахар.

screenshot_2-10

Добавляем яблоки и тушим, перемешивая 5 минут до мягкости.

По вкусу можно еще добавить корицу. Остужаем начинку.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем массу просто до однородности.



screenshot_5-12

Форму застилаем пергаментом и выкладываем лист лаваша, формируем бортики.

screenshot_7-9

Выкладываем треть начинки и поливаем половиной приготовленной заливки, накрываем листом лаваша, еще треть начинки, поливаем яблочным сиропом, который остался в сковородке, и последняя часть начинки, накрываем кусочками рваного лаваша.

screenshot_8-11

Самый верх посыпать совсем маленькими кусочками. Этот слой сделает верх пирога текстурным.

Заливаем заливкой из сметаны, ждём 5 минут, чтобы он пропитался и ставим в разогретую духовку.

screenshot_12-10
screenshot_13-12

Выпекаем при 190 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

screenshot_9-11

Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!