Пойду опять за кефиром, очень удачный рецепт!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 180 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сода — 1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Куриное филе — 350 г
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 20 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком. Добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Сверху пирог можно украсить узорами (из теста косички, решёточка и т. д.). Обсыпаем кунжутными зернами (по желанию). Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!