Пирожки из сырного теста с мясным фаршем



Пирожки из сырного теста с мясным фаршем понравятся всем без исключения, непременно попробуйте.



Тесто: 1 стакан кисломолочного напитка «Айран», 2 стакана муки, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соды, соли не надо, Айран солёный, 1 стакан тёртого на средней тёрке твёрдого сыра.
Начинка: 300 гр. домашнего фарша, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, приправы.

пирожки из сырного теста с мясным фаршем фото
Стакан Айрана немного подогреть, погасить в нём соду, добавить сахар, просеянную муку, стакан тёртого сыра, замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в поэл. пакет и убрать в холодильник.
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке, фарш посолить, поперчить, лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить всё вместе измельчая фарш краем лопатки, дать остыть.
Достать из холодильника тесто, скатать его в жгут и разделить на равные кусочки, сделать пирожки и жарить их на разогретой сковороде с малым количеством раст. масла, только смазывать сковородку маслом, жарить под крышкой на среднем огне.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!