Пирожки Малютки. Быстро готовятся и так же съедаются!



Вам когда-нибудь приходило в голову лепить пирожки в формочках для льда? А зря! Это потрясающе, с какой стороны не посмотри: красиво, оригинально, необычно.

8ef8a8d033608613cd13574d3c2190d6d9beda1fce27fb3a5f15a93b9f3151b1

К тому же маленькие пирожки всегда вкуснее, это закон. По этому рецепту получаются не просто пирожки-малютки, а крохотульки на один укус.



Они хороши с любыми начинками и из любого слоеного теста: и дрожжевого, и бездрожжевого.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 400 гр
ветчина — 100 гр
картофель – 2 шт.
сыр фета — 50 гр
яйцо для смазки
кунжутные семечки

Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
2. Формочки для льда слегка присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто.
Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
3. Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
4. Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
5. Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
6. Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
7. Далее проделать с тестом все предыдущие операции.

8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!