Плавленый сыр не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут. Никто не верит, что сама сделала



Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. 

Плавленый сыр не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут. Никто не верит, что сама сделалаПлавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
  • 60 гр. хорошего сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Одно куриное яйцо.
  • По желанию: укроп или другой наполнитель.
  • Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

    Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

    Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

    Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

    Важно!  Эмалированная посуда не подойдет.

    Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

    После добавления соды творог становится прям воздушным.



    Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

    Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.

    Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

    Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

    Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

    Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

    Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

    Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

    Отправляю в холодильник до загустения.

    Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

    Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!